抚州到香港物流 展會資訊 電子商務 共建電商新生態,首屆中國跨境電商交易會啓幕

共建電商新生態,首屆中國跨境電商交易會啓幕

1743 來源:去展網 2021-03-18 11:51:09

2021中國跨境電商交易會-跨交會 [申請展位] [獲取門票]

2021-03-18 ~ 2021-03-20 開展中

首屆中國跨境電商交易會18日在福州啓幕,聚焦“鏈接跨境全流域,共建電商新生態”為主題,以“一展買全國,一站通全球”為目標,為傳統外貿和跨境電商間打造一座產銷相通、共贏合作的橋樑,實現內外雙循環的更好互促,疏解疫情影響下跨境貿易的堵點和痛點,推動傳統外貿數字化升級。

此次展會展出規模72000平米,設置四大展區:跨境電商綜合平台展區、跨境電商服務商展區、跨境電商供貨商展區、跨境電商品牌宣傳展區,共吸引了全球33個跨境電商平台,35個全國出口型產業帶,200+家跨境電商服務企業、2000+家外貿供貨企業參展,預計有逾25000名來自全國各地的專業客商到會。

在跨境電商綜合平台展區,亞馬遜全球開店、eBay、阿里巴巴國際站、新蛋等國際知名跨境電商平台和歐美、非洲、東南亞各區域特色平台參會,很多平台還將召開2021年首場招商推介會;在跨境電商供貨商展區,集中展示了數碼電子、家居家飾、餐廚日用、玩具母嬰、鞋服箱包、園藝户外、汽摩配件、寵物用品等跨境電商熱銷產品。於此次大會期間發佈的《中國跨境出口電商藍皮書》顯示,過去一年,全球電商呈現疫情之下逆勢而上的發展態勢,其中跨境電商功不可沒。

近年來,中國多次出台支持跨境電商發展的舉措,為跨境電商的提速發展提供了頂層支持。尤其是,新冠肺炎疫情給外貿行業帶來了巨大的衝擊,也給跨境電商行業帶來了新的展現舞台。

中國跨境電商交易會組委會代表鄧海表示,2020年,受疫情影響,國內外貿行業發展受到巨大沖擊,許多傳統外貿企業面臨着轉型升級,跨境電商因其政策利好、前景廣闊成為對外貿易的一種新業態、新模式,也成為福建推動外貿出口轉型升級的強勁動力。中國跨境電商交易會備受關注,展會面積由原定的42000平米擴展到72000平米,吸引了跨境電商領域主流平台、服務商企業、全國各地展商、實力產業帶,採購商報名人數日漸攀升,成為備受重視的國內跨境電商專業展會。

此次展會期間還將舉辦2021年“絲路電商”國際合作論壇、中國跨境電商金融資本高峯論壇、福建跨境電商產業對接會、跨境DTC品牌增長論壇、跨境電商海外倉專場高峯論壇、中國跨境電商科技大會、跨境電商人才培養高峯論壇等數十場行業活動。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。