抚州到香港物流 展會資訊 旅遊 ITB Berlin線上展成功舉辦,傳遞行業復甦信心

ITB Berlin線上展成功舉辦,傳遞行業復甦信心

2073 來源:去展網 2021-03-18 10:20:25

2021德國柏林旅遊展覽會ITB Berlin [申請展位] [獲取門票]

2021-03-09 ~ 2021-03-12 已開展

2021柏林旅遊展ITB Berlin近日以線上形式舉行。來自120個國家和地區的3513家參展商、包括44家中國展商參會。參展方推出精彩紛呈的雲端展示活動,共舉辦400餘場線上討論,共商後疫情時期如何提升遊客信心、重振全球旅遊業。

數字技術為旅遊業開闢更多可能性

柏林旅遊展是全球規模最大的旅遊業綜合性展會之一,已有50多年曆史,致力於展示最新的旅遊發展理念和全球化市場推廣方法,被認為是世界旅遊行業發展的一大風向標。今年展會以“旅遊行業的數字聚會,隨時隨地”為主題,凸顯了疫情防控背景下旅遊業發展的新方向。

據介紹,2020年,德國旅遊局推出許多數字解決方案,如在社交媒體營銷中,使用虛擬現實、增強現實和混合現實等技術手段;針對年輕人採用數字化的宣傳形式,激發他們的旅行興趣;推出依託人工智能的聊天機器人、語音助手應用以及德國入境遊開放式數據平台等。

傳統旅遊業由於過度飽和或集中,事實上對一些熱門旅遊目的地造成一定破壞,數字化將促使後疫情時代的旅行更加註重高品質和可持續性。旅遊數據提供商ADARA建議,旅遊從業者應更加註重實時應用數據分析,及時調整營銷目標和策略,以促進行業復甦。

全球旅遊業復甦有望迎來更多機遇

本次旅遊交易會舉辦期間,德國IPK國際旅遊諮詢公司發佈的調研報告顯示,今年全球預計將有62%的旅行者打算出國旅行,相比去年有望出現大幅提升。報告指出,全球旅遊業復甦有望迎來更多機遇。越來越多人有着強烈的旅行願望,加之疫苗在全球範圍內日益普及,預計全球出境旅行市場全面恢復的目標有望在2022-2023年實現。

與會業界人士普遍認為,區域內和國內旅行將率先復甦。調查顯示,歐洲受訪者普遍將歐洲作為今年首選出境旅行目的地,美國和亞洲受訪者將在各自大陸旅行作為最主要選擇。

ITB Berlin期間發佈的一些報告還顯示,2020年户外度假和自駕遊的表現明顯好於航空旅行。預計2021年,探親訪友將是促進旅遊業復甦的主要動力,自然和户外旅行等將是熱門趨勢。本次展會上多個國家將户外旅行作為在線推介的重點。奧地利在雲端展示了多條國家公園徒步線路;格魯吉亞以高加索山地風貌吸引遊客;巴拿馬重點推介熱帶雨林、動物和火山等旅遊資源;毛里求斯、多米尼加等海灘度假目的地也受到不少關注。

中國市場快速復甦為世界旅遊業注入信心

中國旅遊業快速復甦備受關注。柏林旅遊展上,中國展商利用數字化平台,向世界全方位呈現中國豐富多樣的旅遊資源。在交易會線上主旨演講環節,北京市文旅局還圍繞“北京市疫情防控工作及旅遊復甦經驗”進行了案例分享,推廣北京抗擊疫情及旅遊重啓的經驗。

其間,中國文化和旅遊部舉辦了以2022北京冬奧會和冰雪旅遊為主題的發佈會和線上展示。中國駐法蘭克福旅遊辦事處還與當地知名播主合作,推出線上德語播客節目“冬奧文旅直播間”。德國乒乓名將蒂莫·波爾和有舵雪橇運動員安德烈·朗格等嘉賓做客節目,講述他們的奧運故事和中國旅行經歷,表達對北京冬奧會的祝福。

埃森哲諮詢公司發佈的報告指出,得益於有效的防控措施以及公眾配合,中國成功控制住疫情,旅遊業客流量和消費額雙雙開始回升。中國國內旅遊已逐步恢復至疫情前水平。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。