抚州到香港物流 展會資訊 展會政策 西安市會議會展產業扶持政策出台,部分企業可獲50萬元獎勵

西安市會議會展產業扶持政策出台,部分企業可獲50萬元獎勵

5879 來源:去展網 2021-03-17 15:29:17

3月16日,《西安市會議會展產業扶持政策》出台,西安將充分發揮財政資金對會議會展產業發展的導向和激勵作用,吸引國內外知名展會活動落户我市,做大做強本土品牌展會,推動“全域會展”建設,進一步促進會議會展產業高質量發展。

符合條件新舉辦展覽項目給予10萬元扶持補貼

新建、改建場館面積達到5000平米至10000平米,給予投資方20萬元獎勵;超過10000平米的,給予投資方30萬元獎勵。各區縣、開發區舉辦的與當地產業或資源密切相關、參與人數達到5000人次以上的地方特色節慶活動,給予最高20萬元獎勵。

對新舉辦的內容符合西安市“6+5+6+1”現代產業體系,且展覽面積在6000平米至10000平米的展覽項目,給予10萬元的扶持補貼;超過10000平米的,展覽面積每增加5000平米,扶持補貼金額上限增加10萬元,最高不超過300萬元。

被評定為市級品牌展會給予一次性20萬元獎勵

支持會展企業兼併重組、做大做強,企業重組後當年營業額增加500萬元以上的,給予一次性20萬元獎勵,當年營業額增加1000萬元以上的,給予一次性30萬元獎勵;鼓勵題材相近的中小專業展會聯合辦展、共創品牌,對整合資源後面積在30000平米以上的展覽或參會人數1000人以上的會議,給予一次性30萬元獎勵。

在西安舉辦的展會活動採用綠色型材搭建面積10000平米以上的,給予10萬元扶持補貼;對取得商務部等國家部委授予“綠色會展示範單位”的西安會展企業,給予一次性10萬元獎勵。

對在全國三個以上城市舉辦,且年度總展覽面積超過10萬平米的本土品牌展覽,給予一次性30萬元獎勵;對在全國三個以上城市舉辦,且年度參會人數超過3000人的本土品牌會議,給予一次性30萬元獎勵。

新獲得UFI或ICCA認證的給予30萬元獎勵

對新獲得國際展覽業協會UFI或國際大會及會議協會ICCA認證的西安會展企業給予一次性30萬元獎勵;對取得UFI或ICCA認證的展覽項目和會議項目分別給予一次性30萬元獎勵。

對於本地企業在境外舉辦的具有一定影響力,且展會面積在5000平米以上的展會,給予一次性30萬元獎勵。

對建設西安會展業數字化服務平台給予不超過30萬元扶持資金。對積極採用數字化技術進行網上登記註冊、信息查詢、展商與觀眾互動、數據管理的我市會展企業,按照信息平台建設費用的50%,給予最高5萬元獎勵。對西安企業採用線上平台舉辦的線上展會,給予主辦方最高10萬元獎勵。

對在國際國內核心刊物發表會展業相關研究成果的,給予最高5萬元獎勵;在國際國內知名會展刊物發表相關成果,得到政府採納的,給予最高3萬元獎勵;對於主持制定國家、行業和地方會展業標準的單位給予最高20萬元一次性獎勵。

新引進的全國知名展會給予最高30萬元獎勵

由市商務局舉辦或組織本市會展企業參與的境內外招商會、洽談推介會等會展交流活動,所需場地租賃、會場佈置搭建、展位特裝、展品運輸、設備租賃、宣傳、翻譯等費用,可使用現代服務業與會展業發展專項資金。

對於國際國內知名會展企業在西安註冊落户、註冊資金500萬元以上、設立獨立法人機構併成功舉辦展會的,給予一次性50萬元獎勵。

對引進西安,由國際、國內知名展覽機構,國際性組織,國家級行業協會舉辦的國際性、國家級展覽項目,可在新辦展補貼標準基礎上上浮50%給予補貼,上浮金額最高150萬元。

對在西安舉辦的外來重點展覽項目,自首屆舉辦起,可在新辦展補貼標準基礎上按照首屆20萬元、第二屆30萬元、第三屆40萬元的標準給予展會舉辦單位額外補貼,從第四屆起不再給予額外補貼。

對於新引進在西安舉辦的全國知名展會,給予引進機構或公司最高30萬元的獎勵;對於新引進在西安舉辦的國際知名展會,給予引進機構或公司最高50萬元的獎勵。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。