抚州到香港物流 展會資訊 展會政策 中國貿促會商業行業委員會發佈線上展會服務規範

中國貿促會商業行業委員會發佈線上展會服務規範

14371 來源:去展網 2021-01-19 14:32:00

1月18日,中國貿促會商業行業委員會發布《線上展會服務規範》團體標準,這是2021年開年以來,會展業首個全國性團體標準出台,也意味着線上展服務規範將有相關標準參照。

保護線上展相關數據

《規範》明確,要確保線上展會相關數據得到妥善積累和保護。2020年以來,以大數據、人工智能為基礎的新技術新應用新業態在疫情防控與促進經濟恢復與發展方面發揮了重要作用,也對業界在相關領域的安全保障能力與意識提出了更高要求。保護公民的隱私成為維護公民在網絡空間合法權益的核心內容,線上展會的安全運行是安全可控和開放創新並重的重要實踐。

《規範》還將線上展與線下展的結合點作了闡述,提出線上展與線下展同時舉辦,更要促進線上展與線下展形成互動機制、與線下展會協同發展。

此外,《規範》規範了線上展服務機構在組織線上展過程中的全流程,從策劃與展陳服務、營銷服務、邀約服務、在線撮合服務、在線商洽服務、大數據服務等模塊進行了分解。同時,規範了線上展服務機構在工作過程中應具備的能力以及應提供的服務,並規範了服務機構的行為。

隨着互聯網巨頭進入會展業,將吸引更多跨界企業進入線上展會領域。因此,《規範》也為新進入該行業的相關機構開展線上展服務提出了指導與借鑑。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。