抚州到香港物流 展會資訊 展會政策 寧波出台資金補貼管理辦法,助推會展業發展

寧波出台資金補貼管理辦法,助推會展業發展

13469 來源:去展網 2021-01-13 11:23:21

日前,寧波市服務業局、寧波市財政局聯合出台《寧波市服務業發展專項資金使用管理辦法》,大力支持以“3433”為重點的現代服務業,聚焦物流業、會展業、服務業新業態新模式、服務業集聚發展和服務業上規模發展以及法律、會計、諮詢、檢驗檢測生產性服務業等重點領域。

《辦法》提出,鼓勵引進航運金融、航運保險、航運交易、國際物流、船舶登記、船舶管理、船舶供應、船舶代理、船舶維修等獨立法人企業,以及航運經紀、航運信息、航運諮詢、航運人才、航運教育培訓獨立法人企業和機構,符合條件的給予不超過15%的獎勵,金額最高不超過2000萬元。鼓勵重點物流企業增資擴產,給予貼息資助。扶持“互聯網+”物流平台,對投資達到100萬元的項目給予補助,單個項目不超過200萬元。支持物流智能化改造升級。

加快會展業提升發展。鼓勵舉辦符合“246”萬千億級產業集羣、“3433”服務業倍增發展和重點領域新興產業等相關重點題材的貿易類展會,鼓勵在寧波國際會展中心舉辦的市本級政府性展會轉向市場化運作。對在寧波行政區域內舉辦會期不少於2天且參會人數200人以上的市場化會議給予補助。對註冊落户寧波行政區域內市場主體在寧波國際會展中心舉辦的展會取得全球展覽業協會UFI認證的,一次性給予30萬元獎勵。對國內外知名會展企業總部來甬落户或設立分支機構、培育引進重大會展項目,可申報“一事一議”資金補助。

激勵服務業新業態新模式創新發展。對在寧波大市範圍內工商登記註冊,且具有獨立法人資格的住宿餐飲、批發零售、交通物流、文化創意、旅遊休閒、科技及軟件信息、商務服務、會議展覽、教育培訓、健康養老、運動健身、家庭服務、房地產租賃和物業服務等領域中小微企業,以及律師事務所等合夥企業,實施新業態新模式發展業務的給予適當補助。對在線經濟、共享經濟、平台經濟、數字經濟、總部經濟、產業融合等領域的準獨角獸企業,採取“一事一議”方式給予補助。

加快服務業集聚發展。對入選省級現代服務業集聚示範區的集聚區,給予資金獎勵。2020年至2022年,對單棟商務樓宇年度綜合貢獻新突破1億元的管理機構給予一次性200萬元資金獎勵。

推動服務業上規模發展。對服務業個體工商户轉型小微企業,每家獎勵2萬元;對新上規模的批發、零售、住宿、餐飲企業,每家獎勵2萬元,限上服務業企業每家獎勵5萬元。對服務業“小升規”企業,3年內按企業綜合貢獻每年增加部分給予適當獎勵。對首次進入中國服務業企業500強榜單的企業,給予每家200萬元的獎勵。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。