登錄 / 註冊
抚州到香港物流 展會資訊 展會知識 沙特能源部宣佈將對該國電力行業進行徹底改革

沙特能源部宣佈將對該國電力行業進行徹底改革

4867 來源:去展網 2020-11-20 11:03:24

2020沙特利雅得電力照明及新能源展覽會MEE Saudi [申請展位] [獲取門票]

2020-10-12 ~ 2020-10-14 已開展

2020年11月16日,沙特能源部召開記者會,宣佈徹底改革電力行業,確保電力行業的長期健康和可持續,實現沙特王國的2030願景目標。

這些改革是沙特能源部實現該國2030願景中電力行業發展目標的關鍵基礎,具體包括: 

1.轉型構建該國最佳的電力生產能源組合,轉用可再生能源和高效的天然氣資源;

2.提升電力系統效率,減少發電對液體燃料的使用;

3.提升本行業輸配電網絡的安全性和可靠性,確保與可再生能源的整合以及與鄰國的互聯;

4.提升環境合規,降低電力行業的碳排放量 

這個綜合性的改革措施方案包括為行業服務供應商建立一個收入要求機制,以及開立關税平衡賬户來補償服務效益成本和關税收入之間的差值。

沙特能源部部長Abdulaziz bin Salman説道:

“對於沙特2030願景和能源部打造可持續和多元化能源行業的宏偉目標來説,宣佈的這項內容是一個重要的成就。這被視為全球範圍內規模最大、範圍最廣的改革。這些改革通過打造更加堅實、在財務上更加可行的電力行業,吸引所需的投資,以奠定關鍵的基礎。 此外,這些改革旨在提升國家輸配電網絡的可靠性和服務質量,促進使用可再生能源發電,使其符合國家的最佳能源組合要求。” 

沙特電力公司董事會主席Khaled bin Saleh Al Sultan説道:

“對於沙特電力公司而言,這些改革讓公司進入了一個權責明確的監管框架。作為回報,公司有權按照自身的監管資產基礎獲得6%的公允收益率,並且可以按照監管當局確定的金額全額抵免服務效益成本。很重要的一點是,公司將在一個可預測的、透明的、穩定的監管框架下運營,行業各方和參與者之間保持相互獨立的正常商業關係。”

此次改革從很多方面來説都是意義重大的里程碑:

-在全球執行的最大伊斯蘭金融交易,由沙特電力公司發行價值450億美元的盈虧分攤制工具,也是單筆數額最大的債券到非稀釋性權益類工具的轉換;

-沙特電力公司將擁有中東和北非地區內所有公用事業中規模最大的受監管資產基礎,比肩G20國家中最大的公用事業公司的受監管資產基礎;

-對沙特電力公司價值1280億美元的資產負債表立竿見影的去槓桿化,負債權益比從2.2降至0.6,讓其債務水平恢復到普遍認為的健康狀態。

沙特能源部電力行業重組顧問Strategy補充表示:

“這展示了改革如何對數十年來遺留下來應對電力行業財務挑戰的臨時方式改頭換面,將一個穩健、透明和穩定的監管框架落實到位,從而確保沙特電力公司在財務上的可持續和健康,以及履行包括支付燃料費用、償債和股息在內的所有商業義務的能力。這些改革為實現政策制訂者實現電力行業的現代化和轉型的目標創造了重要的條件,這個目標是沙特阿拉伯王國2030願景的一部分。” 

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。