登錄 / 註冊
抚州到香港物流 展會資訊 展會政策 新加坡恢復中國公民短期旅行簽證申請及入境

新加坡恢復中國公民短期旅行簽證申請及入境

33764 來源:去展網 2020-10-19 09:32:15

隨着新加坡逐步開放邊境,移民與關卡局也在近日宣佈,恢復發放簽證給外籍旅客。希望申請簽證入境新加坡者,可以從10月18日晚上11時59分起與駐外新加坡領事館、簽證代理或當地的相關聯絡人接洽。若已經申請到簽證並且簽證期仍有效,無需重新提出申請。

短期遊客入境新加坡的途徑:

航空旅行通行證、綠色通道或快捷通道

新加坡入境許可:

目前,除下列類別短期訪客外,所有短期訪客均不允許進入新加坡:

新加坡公民或新加坡永久居民的直系親屬或親屬;

新加坡公民或新加坡永久居民的準配偶;;

有特殊原因的新加坡非居民(如家人在新加坡死亡)

如果您在抵達新加坡時沒有航空旅行通行證/安全旅行證或入境批准函,您將被拒絕入境,並將自行承擔離開新加坡的航班費用。

恢復入境新加坡的簽證要求:

新加坡移民局於2020年10月18日23時59分恢復簽發新簽證。需要簽證進入新加坡的短期訪客,可通過駐外新加坡領事館、簽證代理或當地的相關聯絡人代理申請簽證。

已獲發仍有效簽證的旅客,以及符合免簽入境條件的旅客,無須重新申請。

僅持有有效簽證並不能保證進入新加坡。所有短期旅客在進入新加坡之前,仍然必須通過適當的COVID-19旅行渠道獲得事先批准(例如,根據綠色通道/快捷通道安排獲得安全旅行通行證,或航空旅行通行證)。

到新加坡前進行COVID-19檢測:

所有在入境前14天內曾前往菲律賓、印尼、印度的短期遊客,均須在出發前72小時內接受COVID-19聚合酶鏈反應檢測,並取得新冠肺炎檢測陰性證,才能獲准進入新加坡。

旅客進入新加坡仍須在指定隔離設施履行居家通知14天,並在居家通知隔離結束前接受COVID-19檢測(費用需要旅客自行承擔)。

提交健康聲明:

短期訪客需在抵達日期前3天內提交健康申報表。健康申報可通過SG到達卡(SGAC)電子服務提交。

在新加坡停留的時間:將在入境檢查站官員簽發的訪問證上註明。

到達新加坡後的要求,包括必須遵守居家通知,安裝“TraceTogether”手機應用App,並在新加坡期間全程開啓App。

若確診新冠,必須在新加坡接受醫療護理,費用全額由旅客自理。

新加坡駐上海總領事館恢復簽證申請

從2020年10月18日23: 59起,新加坡駐上海總領事館將恢復簽證申請,接收轉籤預約。

申請人遞交申請時無需出具三種批准信(Safe Travel Pass安心出行證、Air Travel Pass航空出行證以及iCA Approval ofLetterof Entry(ALE)移民局入境批准信)。各旅行社按照領館於疫情前規定的材料要求以及申請流程收取即可。同時,各旅行社必須提醒每一位申請人,在獲得簽證後,需要獲取三種批准信,方可入境新加坡。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。