登錄 / 註冊
抚州到香港物流 展會資訊 展會政策 日本政府擬於11月取消對中國等部分國家旅行禁令

日本政府擬於11月取消對中國等部分國家旅行禁令

33346 來源:去展網 2020-10-09 10:33:32

根據日媒報道,日本政府計劃於11月取消對中國以及澳大利亞、新加坡、新西蘭、韓國等其他11個國家和地區的旅行禁令。

在新冠疫情期間,很多國家都實施了旅行禁令,但日本是限制最嚴格的國家之一。目前,日本政府已發佈的旅行禁令覆蓋了159個國家和地區,建議本國遊客如非必要或是緊急情況,不要前往這些地方旅行。

在放寬出境旅行的同時,日本也在不斷放寬入境限制。從10月1日起,除持有日本在留卡的人可以入境外,持有商務簽證、三個月探親簽證以及留學簽證者均可以入境。但每日的入境人數被控制在1000人左右,且非商務類的短期簽證仍然不能入境,這意味着,備受關注的旅遊簽證還沒有放開。

日本政府馬不停蹄放寬出入境限制,反映的是當地提振經濟的迫切。

根據日本厚生勞動省數據,自從9月日本放寬入境限制以來,日本單日新增確診新冠人數平均在300例左右,較8月上旬的日增1000多例已經大幅放緩。截止至10月8日,日本的新冠確診超8萬,累計死亡1605例。

在疫情好轉的情況下,經濟問題顯得尤為迫切。新冠疫情已經重擊日本經濟,今年第二季度日本經濟陷入二戰後最嚴重的衰退中,對於新首相菅義偉而言,如何為經濟注入活力是重要課題。

出入境限制的逐步放開會提振旅遊業,有望成為日本經濟的復甦點。今年以來,訪日外國人數量驟降,且日本公民國內遊也陷入停滯。截止至2020年8月18日16時,日本全國共有443起與冠狀病毒有關的破產案件,其中東京、大阪等重點旅行目的地的破產企業數量居前。從7月22日,日本實施"走,旅行去"的國內遊促銷活動,但整體旅遊業的復甦仍然任重道遠。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。